戍歲祝福萬事順 狗年兆豐五穀香....人生過客,相互為緣,共營心因,共結 善緣,相伴感恩。 活 著 就 是 勝 利,掙 錢 只 是 遊 戲,健 康 才 是 目 的,快 樂 才 是 真 諦!

2016年7月28日 星期四

Bear Master八段錦 動作教導,務必保留版!


Bear Master實在太可愛了!而且animation 蠻細膩,手掌轉動方向很清楚!卡通熊示範,真的清楚又可愛。






 





一、起勢:兩腳平行與肩寬, 雙手側擺抱腹前。 屈膝身正心平靜, 調整呼吸守丹田。
二、兩手托天理三焦:叉指上托抬頭看, 平視上撐意通天。 兩臂下落沉肩肘, 松腕舒指捧腹前。
三、左右開弓似射雕:跨步直立搭手腕, 馬步下蹲拉弓弦。 變掌外推臂伸展, 並步起身往前看。
四、調理脾胃須單舉:外旋上穿經面前, 一掌上撐一掌按。 掌根用力肘微屈, 舒胸拔脊全身展。
五、五勞七傷往後瞧:起身松腕臂外旋, 轉頭雙目往後看。 身體調正膝微屈, 掌指向前往下按。
六、搖頭擺尾去心火:馬步下蹲臀收斂, 先傾後旋向足看。 頸尾伸拉頭上頂, 頭搖尾擺對稱轉。
七、兩手攀足固腎腰:以臂帶身上抻展, 轉掌下按膻中前。 指順腋下向後插, 摩運脊背將足攀。
八、攢拳怒目增氣力:馬步下蹲握固拳,單臂前沖瞪雙眼。 擰腰順肩趾抓地, 旋腕握拳收腰間。
九、背後七顛百病消:兩腳併攏要沉肩, 呼吸均勻把足顛。 腳跟抬起稍停頓, 下落震地全身安。
十、收勢:體態安詳身自然, 均勻呼吸鼻內旋。
兩手相疊小腹處, 將氣收歸下丹田.



沒有留言:

張貼留言