戍歲祝福萬事順 狗年兆豐五穀香....人生過客,相互為緣,共營心因,共結 善緣,相伴感恩。 活 著 就 是 勝 利,掙 錢 只 是 遊 戲,健 康 才 是 目 的,快 樂 才 是 真 諦!

2015年9月27日 星期日

2015-9-23


易理說拳:八種手式的卦理現象(二)扌+履式屬坤卦。

六十四卦均是由上卦及下卦組合而成。所以每式至少包括兩種手法。但太極拳重在得機得勢,因敵化示神奇。所以詳細看宋師爺每式的應用均應用了多種手法,為方便說明暫以39式提手為例466頁其(三)應用如所附相片說明

建議各位同好閱讀時可以參考後學將各種應用手法用鉛筆圈註起來。

各位會不會馬上聯想到一個問題?

一式卦只有上卦及下卦兩種手法,如何能呈現書中所呈現那麼多的手法呢?這就是宋師爺採用易理說拳的原因!

所以明天開始繼續八法連載,會開始介紹卦象變化的方法,逐次為各位同好介紹,慢慢積少成多,但急不得!待續!







沒有留言:

張貼留言