牛年歲臨扭乾坤,身心吉祥常觀心,讓心平靜修清淨,讓愛滿心同體深...人生過客,相互為緣,互種心因,共營氛圍,相伴感恩。活著是勝利,掙錢是 遊戲,健康才是目的,快樂才是真諦!

2014年7月6日 星期日

如果有一天生你養你的兩個人都走了

如果有一天生你養你的兩個人都走了
這世間唯一與你有著最親密血緣關係的人都不在了,所以孩子啊,人在世的時候要對父母好點,別讓父母總是為你們操心,父母不需要你掙多少錢,但他們很需要子女的陪伴,因為子女是父母最深的牽掛!

如果有一天生你養你的兩個人都走了










這世間就再沒有任何人,會毫無保留的真心真意地疼愛你了,所以孩子啊,當你們再去回憶和父母的一點一滴的時候,是不是會流淚滿面?是不是在父母的墳前哭得肝腸寸斷?沒事的時候要常回家看看,看看父母,他們只需要你們回家而已,別把時間都花費在娛樂上面,那些娛樂場所的朋友不值得你去深交,請記住酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已,別讓父母眼睛望穿了,卻還看不到你們!
如果有一天生你養你的兩個人都走了
這世間就再沒有誰,會在你不吃飯的時候,明明知道你會發脾氣,而卻還是要喊你吃飯的人了,所以孩子啊,不管外面有多大的事情都要記得回家吃飯,別讓父母打了無數次的電話,你卻依然不接!孩子啊,別讓遺憾留在心裡,別到了以後父母都走了,想和父母吃飯卻沒有了機會多遺憾啊!
如果有一天生你養你的兩個人都走了








這世間不會有誰,會每時每刻地管著你了,管你工作怎麼樣了,管你瘦了還是胖了,管你的身體怎麼樣了,管你吃得好不好,管你睡得好不好,因為管人是很累的,誰會願意這樣的去勞累呢?那還不是父母嗎?所以孩子啊,在父母生病的時候你們也要多去關愛他們啊,在他們生病的時候他們也需要你們的關愛啊!
如果有一天生你養你的兩個人都走了
這世間,除開父母沒有誰會一生一世把你放在心上了,沒有誰會暖暖地喊你的小名了,所以孩子啊,別做不孝之人,多問問父母最近好不好,如果不在父母身邊,那麼至少每個星期打電話給父母,告訴父母自己的狀況,別讓父母為你擔心,別不接父母的電話!
如果有一天生你養你的兩個人都走了

假如父母真的走了,就再也沒有誰會心無雜念對待你了,所以孩子啊,別傷父母的心,在父母的有生之年裡,多給父母一些快樂,別說自己沒時間,別說自己工作忙,別老是把時間都用在了其他人身上,要知道爸爸和媽媽都只有一個,失去了朋友可以再找,工作沒有了可以再找,甚至連心臟沒有了都可以重新換一個,但是父母沒有了,到哪裡去找呢?







別把不尊敬父母的人帶回來,別跟不尊敬父母的人做朋友,別找不尊敬父母的男人或女人做老公或老婆,因為心裡沒有父母的人不值得去交往!
照片是時光最好的證明,所以孩子啊,至少要跟父母照一張相,以後他們即使真的走了,還有照片活在你的心裡,如果還沒有跟父母照相的,那麼就別廢話了,趕快去照吧!孩子啊,你有大把的時間跟別人照相,那麼跟父母照相就那麼沒時間了嗎?如果父母走了,翻遍了照片,卻找不到和父母的合影,多遺憾啊!所以孩子啊,別等到你想和父母照相了,父母卻不在了,多痛苦啊!多遺憾啊!








任何人都可以不是誰的誰,但唯一父母與子女的關係,偏偏就是誰的誰,任何人都有權利不再理你,任何人都有權利拋棄你,任何人都有權利不幫助你,甚至你都沒有必要去抱怨,男人甩了你因為除開父母誰都不是誰的誰,孩子啊,父母是這個世間上最關愛你的人!
父母與子女的關係是血濃與水的親情,還有哪種情會比父母之情來得深厚,想必很多子女對父母的感情都沒有父母對待子女的一半吧,孩子啊,你光光地來到了這個世界上,從小到大父母為你洗過無數的澡,為你洗過無數次的衣服,你不會走路,他們牽著你的小手過馬路,你不吃飯他們就餵飯,等到把你喂飽了,飯菜都涼了,但你呢?你為父母洗過什麼呢?你為父母做過什麼呢?不說洗衣服吧,相信你連碗都沒有洗過吧!








父母打過你,罵過你,你恨他們,甚至跟他們吵架,然後幾天不回家,孩子啊,你可以恨任何人,但唯一不能恨的兩個人,就是父母啊!孩子,別傻了,別恨了,有什麼好去恨的他們?父母是生你養你的人,你想一想,在這個世界上,還有誰會比父母更加疼愛你呢?
父母在世的時候,多留點笑容與安慰給父母,還有誰的恩情可以大過父母?還有誰的關懷可以大過父母?是誰在你病重的時候抱你去醫院?那還不是父母嗎?你難道以為還有其他人會在你病重的時候會帶你去醫院嗎?別傻了,我敢保證,除開父母沒有人會為了你的病,急得飯也吃不下覺也睡不好,直到你開心了,父母才會開心!

心懷叵測在複雜的社會裡,父母對子女的愛是很單純的,沒有任何一個人的愛,可以大過父母,多看父母兩眼,在爸爸難過的時候,你不要說出來,男人的脆弱不習慣被任何人看出來,你只需要默默地陪著他;在媽媽難過的時候,你不要走開,讓她在你的肩膀上哭,在父母吵架的時候,你不要不聞不問,你要去幫助他們解決問題。父母為你付出了這麼多,你難道不應該也為父母做點什麼嗎?
父母是最真最真的人!父母是唯一不會拋棄子女的人!任何人都會拋棄你,但父母不會!所以孩子啊,別和父母鬧矛盾,有話好好說!他們會諒解你的!孩子啊,別難過了,別傻了,你做錯了事,父母是不會跟你計較的,父母對子女的情感大過天啊!








孩子啊,如果有一天生你養你的兩個人真的走了,真的不在了,他們再也不會說話了,再也不會喊你的名字了,再也不會睜開眼睛了,再也不會和你一起吃飯了,那時,一切都已經晚了。

所以,小夥伴們,從現在開始,珍惜父母在世的每一天,好好生活善待父母!如果有一天生你養你的兩個人都走了,那麼我們也就不會有遺憾了。



沒有留言:

張貼留言