牛年歲臨扭乾坤,身心吉祥常觀心,讓心平靜修清淨,讓愛滿心同體深...人生過客,相互為緣,互種心因,共營氛圍,相伴感恩。活著是勝利,掙錢是 遊戲,健康才是目的,快樂才是真諦!

2014年6月15日 星期日

分享:21種集體照經典拍照姿勢

21種集體拍照姿勢,不要再傻傻得站一排了!




家人朋友同事各種聚會、旅遊,總是排排站嗎?
學學了下面21種集體照經典拍照姿勢,讓大家的的聚會、旅遊留下美好的回憶吧~
1
、一群朋友的趣味合照,一起跑、一起跳,都能增加歡樂感。


2
、有點像前一個的變奏,同樣選一個做最前,然後其他人好像探頭出來的樣子,你可以透過控制光圈大細,來決定誰會清晰於畫面。



3
、當拍攝一大群人時,你不可能控制每個人的動作與表達方式,但你應留意整體的構圖,將全體視為一個主體來拍照,同時注意是否每個人都有露面。


4
、這種各自站立的合照,頗適合小組團隊,例如一支樂隊,然後讓主力、重心人物站在中間及站前一點,會有突出效果。


5
、這種方式是很自然、普通的朋友間合照,很普通,但是很容易拍出效果,所以很不錯。



6
、試著橫排合照之餘,從旁邊拍攝,選擇大光圈,同時對焦於最接近的那一位,會得到淺景深效果,遠一點的人雖然變得模糊,但出來的感覺會很有趣。



7、拍攝一大群人時,以全身照拍攝是最可行、最常用的方式,也用作記錄及公式合照,拍攝時須注意是否每人都露面。



8
、選一個做最前面的那位,然後一個跟一個靠著前面那個來站著合照,這樣整體的投入感會很強,也很有氣氛。(雖然很像八十年代的樂隊CD封面……)



9
、圍圈躺下,頭貼頭,在戶外的草地之類會是有趣的拍攝方式。



10
、這個比起普通合影有趣一點。請所有人靠近,尤其是頭部要靠攏多一些,並擁向鏡頭。



11
、可以的話,在高角度例如走上露台或是屋頂來拍攝團體照,會是不錯的選擇,照片會變得更有吸引力、更有趣。



12
、這個也是從背面拍攝,不過姿勢略有改變。




13
、這種拍攝姿勢,適合在戶外草地或是自家床上,感覺會很有趣,而且有復數的孩子也會非常好玩。













14、一家人俯臥在地,同時以雙手撐起上身,拍攝時以低角度為佳。




15
、同坐在沙發上,而這種姿勢感覺會十分親密。 



16
、也是一同坐在沙發上,但這次試試從沙發的背面來拍攝,你會得到截然不同的效果。 




17
、一家人在戶外合照的輕鬆方式,就是坐在草地上之類,留意拍攝時與他們保持視線水平。




18
、這是最基本的家庭合照,一家人坐在或靠在沙發上,然後如果盡可能把照片剪裁,將不需要的家具等移除於照片外,效果會更好。


19
、很基本而舒適的全身合照,而且也不論家庭成員的數字,同樣可以做得不錯。



20
、由父母背著子女來拍攝合照,會是另一種很親密的拍攝姿勢。



21
、讓一家人手牽手迎面走過來,連續拍攝,選擇各人步伐最好的一張,留意對焦情況。





沒有留言:

張貼留言